10/14
(日)
9:30〜13:30
親方直伝!さばいてにぎって寿司職人体験~サンマ編(昼食付)
  • 親方指導のもと、魚をさばく
  • 上ネタ寿司の実食!

親方からレクチャーいただく「寿司職人体験」。まずはシャリの握り方をしっかり練習。板前法被をお借りして、気分はすっかり寿司職人!カウンターで寿司握り体験本番です。地元のお魚のお話を、親方から丁寧に教えていただきます。もちろん最後は実食!今回はサンマも登場します♪港町ならではのユニークな体験をぜひお楽しみ下さい!

開催可能日時
10/14(日)9:30〜13:30
料金
一人前 5,000円
集合場所
ゆう寿司バイパス店
〒988-0182 気仙沼市赤岩石兜32-14
定員
10名(最少実施人数4名)
申込締切
10/12(金)15時

プログラムの流れ

<9:30>集合

<9:40>さばき方レッスン

<11:00>握りレッスン

<12:00>実食

<13:00>終了・アンケート

注意事項

  • 小学生5年生以上対象。小学5、6年生には保護者同伴が必要です。
  • アレルギー対応いたします。お店にてご相談ください。

このイベントは終了いたしました