8/13(日)10:30〜
気仙沼のおだしの味わいを体験しよう
斉吉商店
【集合】斉吉商店2階「ばっぱの台所」http://www.saikichi-pro.jp

「おだし」を学ぼう 季節のお魚を使った家庭料理 昼食付き

気仙沼のおだしの味わいを体験しよう

気仙沼産さんま節、かつお節、昆布、煮干し…味わいの違う「だし」。組み合わせて奥深い味わいになる「だし」について学び、季節の家庭料理を味わいましょう。教えてくれるのは、「金のさんま」の斉吉商店さん。気仙沼の食文化にふれて、お家でも実践してみてください。

DATA

日時:8月13日(日)10:30~12:30
料金:一般3000円、小学生2000円
集合場所:斉吉商店2階「ばっぱの台所」
〒988-0042 気仙沼市本郷6-11
定員:20名
最少人数:8名
注意事項:・小学1年生以上対象
・当日の仕入れ状況によって、プログラム・料理の内容が変更になる場合があります
・エプロン・三角巾をご持参ください
申込締切:前日15時

プログラムの流れ

〈10:30〉集合
 ↓
〈10:45〉調理開始
 ↓
〈11:45〉いただきます
 ↓
〈12:20〉ごちそうさま
 ↓
〈12:30〉解散

参加者の声

このイベントは終了いたしました