11/19(日)9:30~13:00
親方直伝!さばいて、にぎって、寿司職人体験
ゆう寿司 バイパス店
【集合】ゆう寿司 バイパス店

お寿司屋さんに弟子入り!?

親方直伝!さばいて、にぎって、寿司職人体験

ゆう寿司バイパス店の加藤親方からレクチャーいただく「寿司職人体験」。まずはシャリの握り方をしっかり練習。板前法被をお借りして、気分はすっかり寿司職人。カウンターで寿司握り体験本番です。軍艦巻きにも挑戦します。地元のお魚のお話を、親方から丁寧に教えていただきます。もちろん最後は実食!港町ならではのユニークな体験をぜひお楽しみください!

プログラムの流れ

〈9:30〉集合

〈9:40〉さばき方レッスン

〈11:00〉握りレッスン

〈12:00〉実食

〈13:00〉解散

参加者の声

DATA

日  時:11月19日(日)9:30~13:00
料  金:1人前5,000円
集合場所:ゆう寿司 バイパス店
    〒988-0182 気仙沼市赤岩石兜32-14
定  員:10名
最少人数:4名
注意事項:小学5年生以上対象
※アレルギー等対応いたします。お店にてご相談ください。

申込締切:11月17日(木)15時

このイベントは終了いたしました